Il Frappato di Cos è un vino rosso fermo, di medio corpo, morbido e profumato, fresco e piacevole, con note fruttate e di pelle, affinato in cemento. Al naso si avvertono piacevoli cenni di ciliegia, mora ed arancia, con un finale che ricorda il pellame. Al palato è fresco e piacevole, dotato di una buona trama tannica.
Ciro’ DOC bianco - Fattoria San Francesco
In ogni vino di Fattoria San Francesco è racchiusa una storia secolare che ci riporta indietro fino al 1777, quando la famiglia Siciliani si aggiudicò all'asta il convento di San Francesco, continuando la coltivazione della vite iniziata precedentemente dai monaci. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, esprime all'olfatto un'immediatezza di profumi declinata verso note floreali di gelsomino e camomilla, sentori fruttati di banana e mela e lievi accenni minerali e di erbe aromatiche. Il gusto è semplice ma efficace, perfettamente equilibrato nella vena sapido-acida, in una percezione di piacevole freschezza che invita nuovamente all'assaggio.
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Scheda tecnica
- Tipologia
- Bianco
- Gradazione
- 12,5%
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Greco bianco
- Formato
- 0,75l
- Temperatura di servizio
- 8-10°C
- Abbinamenti
- Aperitivo, Formaggi, Pesce
- Età
- adult
- Genere
- unisex