Realizzate con semola di grano duro di alta qualità e acqua, questo formato classico della cucina italiana si sposa con il “ragù alla bolognese”, preparato secondo la ricetta tradizionale con polpa di maiale, vitello e manzo, carni macinate e cucinate in un soffritto di burro, pancetta e aromi, tirate a cottura con brodo, vino rosso e salsa di pomodoro, e generosamente coperte di parmigiano.
Pian dei Saraceni IGP - Baroni Capoano
45,90 €
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Vino rosso rubino intenso. Aromi di caffè, liquirizia e cioccolato. Morbido e avvolgente, tannini vellutati
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Scheda tecnica
- Tipologia
- Rosso
- Gradazione
- 14%
- Annata
- 2018
- Vitigni
- 60% Gaglioppo 40% Magliocco
- Formato
- 75cl
- Temperatura di servizio
- 16°-18°C
- Abbinamenti
- abbinamento classico su ragù e sughi, arrosti alla brace e in umido.
- Affinamento
- classica vinificazione in rosso di uve gaglioppo e magliocco, uva raccolta a mano, segue fermentazione per 20 giorni a temperatura controllata, affinamento in legno nuovo per 12 mesi