Lo zafferano per Padula Farm è stata una delle eccellenze lucane su cui puntare da subito. Il fiore di zafferano (Crocus Sativus) nasce ad ottobre e si raccoglie al mattino con i primi raggi del sole: il suo colore varia dal viola al lilla chiaro ed al proprio interno si trovano gli stimmi rossi, tre per ogni fiore, dai quali si ricava la preziosa spezia. Caratteristiche dello zafferano di alta qualità, sono il potere colorante, amaricante ed aromatico, proprietà conferitegli rispettivamente da tre sostanze presenti al proprio interno: crocina, pirocrocina e safranale. In cucina lo zafferano si esprime al meglio. Può essere utilizzato nella preparazione di salse, zuppe e risotti. Si abbina sia alla carne che al pesce, sorprende nella panificazione ed in pasticceria.
Maradea Riserva - Tenuta Iuzzolini
Rubino intenso limpido. E' un cirò diverso dagli altri, in quanto, il legno di castagno gli dona sicuramente qualcosa in più. Naso che gioca su note di visciola, ginepro, timo, corteccia bagnata, liquore di liquirizia, confetto, note vanigliate, un vegetale assai complesso, note minerali, agrumi canditi, olive nere, un naso ed un vino che ha tutte le capacità per sorprendere con ulteriore affinamento in bottiglia. Sorso caratterizzato su note di agrumi canditi e humus, "grasso", ricco, espone la sua imponente struttura con grazia ed eleganza, gioca di piu sulle parti morbide, anche se il finale è abbastanza equilibrato, sapidità e freschezza son ben presenti. I tannini di questo vino sono cuciti a misura!
Per ordini sopra i 99,99
15 giorni per ripensarci
Carta, Bonifico o Contrassegno
Scheda tecnica
- Tipologia
- Rosso
- Gradazione
- 14%
- Annata
- 2015
- Formato
- 0,75l
- Temperatura di servizio
- 16°-18°C
- Abbinamenti
- Risotti, selvaggina, zuppe
- Affinamento
- 18 mesi in barriques di castagno calabrese e poi minimo 6 mesi in bottiglia
- Età
- adult
- Genere
- unisex