Côtes de Bordeaux AOC Château Deville Rouge - Château Deville 2016
14,90 €
Tasse incluse
Questo classico taglio bordolese di merlot, cabernet sauvignon e cabenert franc proviene da vigneti di 36 ettari che circondano il villaggio di Rions, a sud-est di Bordeaux. Il Côtes de Bordeaux AOC Château Deville Rouge 2012 dello Château Deville segue una lenta fermentazione con macerazione per 24 giorni e un affinamento in fusti di rovere. Questo blend bordolese si esalta alla perfezione con secondi di carni rosse o bianche in preparazioni mediamente elaborate.
Merlot 70%, cabernet sauvignon 20%, cabernet franc 10%
Formato
0,75l
Temperatura di servizio
18-20°C
Abbinamenti
Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Età
adult
Genere
unisex
Questo classico taglio bordolese di merlot, cabernet sauvignon e cabenert franc proviene da vigneti di 36 ettari che circondano il villaggio di Rions, a sud-est di Bordeaux. Il Côtes de Bordeaux AOC Château Deville Rouge 2012 dello Château Deville segue una lenta fermentazione con macerazione per 24 giorni e un affinamento in fusti di rovere. Questo blend bordolese si esalta alla perfezione con secondi di carni rosse o bianche in preparazioni mediamente elaborate.
Taste the Art, il nuovo progetto di responsabilità sociale d’impresa della storica azienda Ippolito 1845. L’idea prende vita dall’incontro con il talento artistico di Enrico Focarelli Barone, in arte Frelly, giovane e promettente illustratore calabrese in grado di reinterpretare in maniera nuova e originale i vini dell’azienda mediante raffinate illustrazioni in cui passato e futuro si fondono in una visione creativa, scanzonata e surreale. Il valore culturale del progetto però non si ferma qui ma ha come punto fondamentale la finalità sociale e territoriale. La vendita delle bottiglie, infatti, contribuirà alla raccolta di fondi a sostegno del restauro di opere artistiche e storiche del territorio calabrese.
Il "Terre Lontane" è un vino rosato di grande freschezza e dalla beva semplice e delicata che nasce nel cuore della Sila da uve Gaglioppo e Cabernet Sauvignon. Dal manto rosato con riflessi ramati, svela un corpo snello, leggero e beverino, di guizzante freschezza e tensione salina, arricchito da un tipico bouquet di erbe mediterranee, soffi salmastri, piccoli frutti rossi e fragranze floreali
Prodotto vinificando in purezza le uve della varietà catarratto lucido - meno diffuse ma più pregiate rispetto al catarratto comune - , il Terre Siciliane Catarratto IGT “Lucido” dell’azienda Marco De Bartoli matura per sette mesi in acciaio sulle fecce fini. È giovane e diretto, vibrante e vigoroso; di qualità. Giallo paglierino tenue. Arriva al naso con sentori fruttati di cedro, scorza di limone e mela verde, seguiti da sfumature salmastre e minerali. All’assaggio è fresco e vibrante, leggero ed equilibrato, con una buona persistenza.
Fermenta spontaneamente, riposa per un anno in grandi botti di rovere e per altri 12 mesi in vasche di acciaio. Si affina per sei mesi in vetro. Il Salento Primitivo IGT, prodotto dall’azienda L’Archetipo, offre potenza, struttura e carattere da un lato, dimostrandosi nel contempo anche fruttato e impreziosito da sottili sfumature fresche e sapide. È un bel bere
A Castelnuovo Don Bosco, in provincia di Asti, nasce Antica Distilleria Quaglia. L'azienda ha maturato negli anni una profonda conoscenza delle materie prime e produce, con artigianalità, alcuni dei più premiati liquori e vermouth d'Italia.
“Ad incarnare attualmente l’anima più intima della Maremma enoica c’è senza dubbio il lavoro di Antonio Camillo. E la sua spiccata e franca umanità rende questo merito ancora più significativo. I vini da lui plasmati si sono imposti sottovoce, soprattutto grazie ad un ciliegiolo declinato come nessuno aveva mai pensato di fare nel recente passato, distinguendosi per uno stile ben leggibile, dai tratti originali e dalla personalità acclarata.”