Unlitro deriva da vigne condotte con criteri biologici. La fermentazione è effettuata con i lieviti indigeni e il vino sosta 6 mesi in cemento ed è imbottigliato, in maniera inusuale, in una bottiglia da un litro. Un Rosso da bere fresco, molto piacevole e beverino. Alla vista, rosso rubino intenso. Il naso rivela sentori di frutta rossa (ciliegie e lamponi), erbe della macchia mediterranea, leggera speziatura di anice. In bocca è fresco, sapido e secco. Ben equilibrato, si sviluppa su accenti fruttati.
Unlitro deriva da vigne condotte con criteri biologici. La fermentazione è effettuata con i lieviti indigeni e il vino sosta 6 mesi in cemento ed è imbottigliato, in maniera inusuale, in una bottiglia da un litro. Un Rosso da bere fresco, molto piacevole e beverino. Alla vista, rosso rubino intenso. Il naso rivela sentori di frutta rossa (ciliegie e lamponi), erbe della macchia mediterranea, leggera speziatura di anice. In bocca è fresco, sapido e secco. Ben equilibrato, si sviluppa su accenti fruttati.
Greco bianco e mantonico si uniscono in un blend in pari proporzioni, per andare a comporre il sorso del “Petelia”, prodotto da Ceraudo lavorando in solo acciaio le uve raccolte in Val di Neto. Il risultato è dato da un bianco dal carattere certamente scorrevole e immediato, semplice e genuino, ma allo stesso tempo in grado di esprimersi su livelli qualitativi elevati. “Petelia”, che deve il suo nome al termine con cui veniva chiamato il paese di Strongoli durante l’epoca degli antichi greci, è un Bianco che ci racconta la più bella essenza enologica delle terre calabresi
Viticoltori da cinque generazioni, i Belin cercano di preservare l’ambiente locale e comunicano questo rispetto tramite i loro vini. In vigna si applicano la lotta ragionata e l’inerbimento. Olivier Belin cerca di fare Champagne equilibrati e di facile bevibilità nei suoi vigneti della Vallée de la Marne. La cuvée Bel Instant rappresenta l'essenza stessa dello Champagne Belin, la tipicità del suo terroir, la sua filosofia, il suo senso di famiglia e condivisione.
Il Merlot di Villa Vescovile trova le sue radici nei territori trentini di Lavis e Gardolo. II mosto ottenuto dalla vinificazione di uve selezionate ad un punto ottimale di maturazione, e lasciate fermentare sulle bucce per alcuni giorni alla temperatura di 30 °C. Svolge fermentazione malolattica e affina per circa 4 mesi in grandi botti di rovere pregiato. Il Trentino si rivela ancora una volta zona vocata al Merlot. Questo vino, che piace a chi non cerca aggressività nel vino, ne è ottimo testimone.
Il Rosso di contrada vino prodotto da uve Nero d’Avola ottenuto dai vigneti: coniglio, lenza lunga, conca e parrino, ciascun vigneto con cromaticità di terreno molto disomogenee, esposizioni e pendenze diverse, il Rosso di Contrada è l’espressione del nostro lavoro e di una collina immersa nella natura del luogo in contrada Buonivini. Per comprendere al meglio il potenziale di ogni singolo vigneto abbiamo sempre vinificato e maturato separatamente ogni singola parcella, mai pigiata, l’uva viene solo diraspata, per esaltarne le caratteristiche che lo distinguono e avere maggior rispetto della materia prima.
Un vino splendido si riconosce già dal colore, come a dire: l'abito non fa il monaco, ma poco ci manca. Il brut “Oeil de Perdrix” di Vesselle è un vino per le occasioni speciali che saprà dimostrarsi sempre all'altezza.
Il Cirò Rosato della cantina Tenuta del Conte è un vino rosato di grande freschezza e impatto, adatto ad un pranzo con gli amici. Le uve di Gaglioppo in purezza, dopo essere state sapientemente selezionate, sostano sulle bucce per 12 ore e vengono vinificate con il solo utilizzo di lieviti indigeni. Il colore è rosa dai riflessi luminosi ed i profumi richiamano quelli di frutta a bacca rossa matura, fiori bianchi e di campo. Il sorso è coinvolgente, succoso, ammaliante, sapido, minerale e dal finale di grande armonia gustativa.