Il Cirò Rosso Classico Superiore Riserva di Cataldo Calabretta è un vino elegante e potente, di agile beva, nonostante il grado alcolico. Complesso al naso, di piccoli frutti rossi, cacao, rabarbaro, liquirizia e macchia mediterranea. Struttra generosa e avvolgente, persistente al palato e dal tannino setoso. Vino Biologico
Almeno 24 mesi sulle fecce fini in tini di cemento
Età
adult
Genere
unisex
Il Cirò Rosso Classico Superiore Riserva di Cataldo Calabretta è un vino elegante e potente, di agile beva, nonostante il grado alcolico. Complesso al naso, di piccoli frutti rossi, cacao, rabarbaro, liquirizia e macchia mediterranea. Struttra generosa e avvolgente, persistente al palato e dal tannino setoso. Vino Biologico
Dalla lunghezza decisamente inferiore alle penne rigate, questo formato di pasta corta è conosciuto per essere il più utilizzato nella realizzazione di un primo piatto con condimento “alla Amalfitana” (tonno, pomodori, mozzarelline e olive nere).
“È straordinaria la capacità di esprimere vini differenti grazie al clima sempre asciutto e ventilato e alla tipologia del terreno” - Guida AIS Vitae 2021 “Rese bassissime e un lavoro certosino in vigna contribuiscono a restituire vini schietti e di grande personalità territtoriale. Il Per’e Palumm di Agnanum è vino rosso di medio corpo da uve Piedirosso: espressione delicata e profumata dei Campi Flegrei. Emana sentori di amarene, pepe nero ed erbe aromatiche su uno sfondo piacevolmente minerale. Al palato è succoso, fresco e coinvolgente, capace di raccontare un territorio caratterizzato da suoli collinari vulcanici
L’Azienda Agricola Fongaro nasce nel 1975 dalla passione e dall’impegno delsuo fondatore, Guerrino Fongaro. La scelta del fondatore è stata fin da subito quella di coltivare e credere fortemente in un vitigno autoctono veronese: la Durella. Il vitigno è caratterizzato da un'elevata acidità naturale ed è uno dei vitigni più antichi e caratteristici dei Monti Lessini, ovvero del territorio sul quale l’azienda sorge. L’azienda si trova infatti a Roncà (provincia di Verona) e fa parte del Parco Naturale della Lessinia. Nel 1985 Fongaro sceglie di concentrare la sua attività sulla produzione esclusiva di Spumanti Metodo Classico e sceglie di abbracciare i principi dell’agricoltura biologica, diventando tra le prime aziende vitivinicole biologiche della regione Veneto.
Il Cirò Rosso Riserva di Scala è un vino rosso caldo, rotondo e mediterraneo a base di uve Magliocco. Al naso richiama la macchia mediterranea, le spezie dolci, accenti di frutta rossa in gelatina e soffi marini. Il sorso è ricco, saporito e generoso, di intenso calore e dalla chiusura balsamica
Dalla forma semi-cilindrica, questo formato di pasta corta è indicato principalmente per zuppe a base di legumi, minestroni di verdure o nella tradizionale ricetta “Cacio e Uova”. Si sposano bene anche con un “pesto alla Genovese” o una “crema di Carciofi” Rustichella d’Abruzzo e l’aggiunta di mandorle.
La grappa tradizionale silana dal gusto deciso, ricercata dagli intenditori e dagli amanti dei forti sapori calabresi. Grappa di produzione storicamente contadina, ha come caratteristica un alta gradazione alcolica Variante Liquirizia