Verdicchio dei Castelli di Jesi - Fattoria San Lorenzo
9,90 €
Tasse incluse
Non è possibile parlare del Verdicchio dei Castelli di Jesi, uno dei grandi vini bianchi italiani, senza sottolineare la personalità di Natalino Crognaletti, anima di quella splendida realtà che porta il nome di Fattoria San Lorenzo.
Dalla cantina di Montecarotto, la provincia è quella di Ancona, escono infatti ogni anno vini di straordinaria espressività, eleganti e distesi, tra i migliori esempi non solo delle Marche ma di tutto il Centro Italia.
Ideale da degustare con degli antipasti leggeri a base di pesce.
Affinamento
Spremitura soffice dei grappoli raccolti nel periodo tra il 15/20 settembre ed affinato nei suoi fondi di lievito di fermentazione per circa 6 mesi, tutto in botti di cemento.
Età
adult
Genere
unisex
Non è possibile parlare del Verdicchio dei Castelli di Jesi, uno dei grandi vini bianchi italiani, senza sottolineare la personalità di Natalino Crognaletti, anima di quella splendida realtà che porta il nome di Fattoria San Lorenzo.
Dalla cantina di Montecarotto, la provincia è quella di Ancona, escono infatti ogni anno vini di straordinaria espressività, eleganti e distesi, tra i migliori esempi non solo delle Marche ma di tutto il Centro Italia.
Dall’inconfondibile carattere mediterraneo, Rupes è un amaro il cui nome sembra risalire al luogo in cui veniva distillato, agli inizi dell’800, ai piedi della Rupe di Rocella; sono ben 30 le erbe che concorrono alla sua preparazione, tutte lavorate seguendo un preciso protocollo artigianale che prevede una macerazione, a freddo, in alcol di purissima qualità, per estrarre tutte le componenti delle botaniche: tra queste spiccano le foglie di alloro, la liquirizia calabrese e il finocchietto selvatico, che vanno a tracciare un profilo profondo, balsamico e misterioso, semplicemente perfetto da sorseggiare come digestivo
Il perlage è fine e persistente; il bouquet è molto ampio: agrumi, pompelmo rosa, fragolina di bosco, fiori bianchi, lime, miele d’acacia e origano verde. Al palato è un vino croccante, fruttato e fresco con note di frutta agrumata proveniente da boschi selvatici.
Lasciato fermentare in acciaio, a temperatura controllata e con i soli lieviti autoctoni, il Terre Siciliane Grillo IGT “Vignaverde”, della cantina Marco De Bartoli, è giovane, fresco e vivo, simbolo puro del vitigno autoctono grillo, e dei territori dove la stessa uva cresce. Sperimentazione e rispetto per le tradizioni si uniscono, così da creare un vino fragrante e vivace, che non smette mai di stupire.
Lo “Sheep DipIslay” è un vatted malt frutto dell’assemblaggio di whisky di Islay con il loro carattere isolano ricco di torbatura e note di mare. Si tratta di un whisky small batch, artigianale, che riprende il nome della pratica illecita di nascondere i whisky distillati illegalmente in barili di sheep dip, un’insetticida per pecore. Raccomandato da Ian Buxton’s in 101 Whiskies to Try Before Die. Il carattere di Islay armonizzato in una sinfonia finemente orchestrata dal master blender Paterson. Per chi cerca armonia nel whisky dell’isola più famosa.
Il progetto vitivinicolo dell'azienda è molto rigoroso e si basa su poche e semplici regole. Cura maniacale della vigna e del frutto. Vinificazione rispettosa. Supervisione metodica e non interventista dei processi naturali di trasformazione del mosto in vino.
Cork è conosciuta e rinomata in tutto il mondo come la città in cui è nata la cultura del Whiskey in Irlanda. La West Cork Distillers si trova a Skibbereen, nel cuore del West Cork, considerata una delle regioni più belle del mondo. la West Cork Distillers è oggi una delle rare distillerie indipendenti irlandesi, che fin dalle origini ha prodotto Whiskey dalla qualità più che eccellente. Tutti gli impianti di macinazione, di fermentazione e di distillazione sono stati prodotti artigianalmente in loco dal team West Cork. I Whiskey prodotti subiscono una tripla distillazione in tradizionali pot-still irlandesi riempiti solamente a metà al fine di permettere la massima interazione tra rame e vapore, chiave della produzione di qualità degli Irish Whiskey.