La nostra pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. I fusilli lunghi hanno un diametro di 12mm e sono lunghi 80mm. Il tempo di cottura è di 8-10 minuti.
Barbera d'Alba DOC “Sorì del Drago” - Brovia
20,90 €
Tasse incluse
L’azienda nasce nel 1863 a Castiglione Falletto. Una meticolosità ed una filosofia che difendono senza compromessi l’espressione identitaria dell’uva e del territorio al di là delle mode, donano vini di grande personalità. Purezza, eleganza e complessità sono racchiuse in ogni bottiglia. Giacinto, scomparso nel 2014, ha lasciato in eredità l’esperienza di oltre 60 vendemmie. Elena Brovia lavora in vigna seguendo un’ottica biologica, certificata. In cantina, suo marito Alex Sanchez gestisce vinificazione e invecchiamento senza interventi tecnologici che possano modificare la naturale espressione dell’uva e di ogni singolo terroir.
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Scheda tecnica
- Tipologia
- Rosso
- Gradazione
- 14%
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Barbera 100%
- Formato
- 75cl
- Temperatura di servizio
- 16°-18°C
- Abbinamenti
- Antipasti caldi alla piemontese, primi dal gusto saporito, riso e alle carni bianche, risotto al ragù.
- Affinamento
- Raccolta manuale; 18 mesi in acciaio; non filtrato.